Салон саксофонов
Москва, Берсеневская набережная 6, стр 1
ежедневно 11:00 - 20:00
+7 (495) 509-28-04

Безлаковые саксофоны P. Mauriat PMXT-66RUL

Сейчас многие музыканты отдают предпочтение саксофонам без лакового покрытия. Считается что такие саксофоны лучше резонируют, звучат ярче и богаче обертонами.

Что касается P. Mauriat PMXT-66RUL, то это одна из популярных моделей саксофонов в мире.
Вы можете слышать её на престижных джазовых фестивалях США, Европы. P. Mauriat PMXT-66 RUL не покрыт лаком, он имеет специальное покрытие, делающим его внешне схожим с винтажными саксофонами Selmer Mark VI, Conn, King и другими старыми инструментами.

Pete Jeffryes представляет тенор PMXT-66RUL

Пит Джефрис, Менеджер фабрики P. Mauriat по контролю качества саксофонов, приезжал в наш салон, и рассказал об этом саксе. Правда, по-английски…


…Тональные отверстия саксофона 66RUL не припаиваются к корпусу, как на некоторых саксофонах, а вытягиваются прямо из металла корпуса, а их края развальцовываются (закругляются). Другое важное отличие этого саксофона, которое также сильно влияет на его звук — это плотный метал, кованый вручную. Это дает жирные низы и четкие верха. Саксофон имеет эску Super VI. Металл для 66RUL импортируется из Европы, подушки, пружины и фурнитура — итальянские.


Andy Brush (Secret Affair) демонстрирует свой тенор PMXT-66RUL

Саксофонист известной британской группы Secret Affair, Энди Браш побывал у нас в гостях летом 2009 года. Он тоже играет на P. Mauriat PMXT-66RUL и между делом рассказал нам, почему.

  

…У вас в Марьячи тут полно саксофонов, но я бы выбрал именно этот P. Mauriat. Потому что он просто лучший — звук, интонация, строй, что тут скажешь. Все идеально. Раньше я играл на только на сельмерах шестерках и был уверен, что это лучшие гудки в мире. Так оно и было, пока я не открыл для себя P. Mauriat — теперь я играю только на них, а мои сельмера лежат пылятся…


Возврат к списку

Заказать звонок