Салон саксофонов
Москва, Берсеневская набережная 6, стр 2
ежедневно 11:00 - 20:00
+7 (495) 509-28-04

e-mail: zakaz@saxbird.ru

skype: saxbird

Frankfurt MusikMesse 2014: Видео-отчет

Frankfurt MusikMesse 2014: Видео-отчет

В марте в городе Франкфурт (Германия) прошла главная музыкальная выставка года — MusikMesse. Мы пробыли там все 4 дня. Смотрите наш видео-отчет!
Франкфурт, март 2014

На выставке мы встретились с нашими друзьями и поставщиками и попросили их рассказать о своих новинках.

В ближайшее время мы постараемся перевести все ролики на русский язык, а пока приглашаем посмотреть их на языке оригинала — на английском. Но в основном в них все понятно и без слов.

Сильвин Янчич (Silvin Jancic) — изобретатель гайтана Saxholder

Швейцарский изобретатель, перевернувший представление о гайтанах для саксофона, показывает как правильно регулировать его чудо-гайтан Saxholder.

Если кто еще не в курсе: Saxholder — это плечевой гайтан, который перераспределяет вес саксофона таким образом, что он не давит на шею и не пережимает кровеносные сосуды в ней. Вместо этого, весь вес распределяется на плечи и лопатки, и немного на брюшной пресс — в результате, вес саксофона не чувствуется вообще. Особенно заметно это при игре на теноре и баритоне.

Еще одна особенность саксхолдера — он выпускается в одном размере, который подходит для любых саксофонов от сопрано до баритона, и для музыкантов любого роста — от высоченных мужчин до миниатюрных девушек и даже школьников начальных классов.

Харри Хартманн (Harry Hartmann) — трости Fiberreed

Немецкий изобретатель, создавший трости, которые сочетают стабильность и долговечность пластика и структуру натурального тростника.

В отличие от других синтетических тростей, которые обычно делаются из цельного куска пластика, трости Harry Hartmann's Fiberreed изготавливаются из полых синтетических волокон, ориентированных вдоль трости — аналогично тому, как ориентированы волокна тростника в натуральных тростях.

Ларс Ойслер (Lars Heuseler) и его команда — трости Forestone

Еще одна новинка в мире синтетических тростей. Немецко-японские трости Forestone изготавливаются из смеси полимерной смолы и микроскопических бамбуковых волокон. А в новой модели Back Bamboo в состав добавлен еще и угольный порошок, придающий тростям характерный черный цвет и, видимо, добавляющий тембру каких-то особых нюансов.

Ларс отдельно подчеркивает, что трости Forestone не точатся из пластиковой заготовки, а отливаются сразу по форме окончательного изделия.

Джоди Эспина (Jody Espina) — мундштуки JodyJazz

Один из самых известных в мире производителей саксофоновых мундштуков в этом году представил три новые модели:


Jet — пластиковый мундштук с узкой камерой и короткой пастью, который понравится ценителям мундштуков Beechler и Dukoff. Яркий, направленный, солирующий звук. Пока только для альта.

Giant — очень интересный мундштук из анодированного авиационного алюминия, по конфигурации повторяющий популярные эбонитовые мундштуки JodyJazz HR*. По цене алюминиевый Giant занимает промежуточное положение между эбонитовыми HR* и латунными DV. Пока что представлен только для тенора, но в скором времени обещают и Giant для альта.


В давно известной и любимой многими линейке JodyJazz HR* наконец-то появился и баритоновый мундштук.

Арно Хаас (Arno Haas) демонстрирует саксофоны P. Mauriat

Наш старый друг из Германии по нашей просьбе продемонстрировал модельный ряд саксофонов P. Mauriat, включая новые модели — недорогой (но шикарный) P. Mauriat PMSA-180 и дорогой (и, конечно, еще более шикарный) коллекционный P. Mauriat System-76 Greg Osby signature, которых планируется выпустить всего 100 штук.

Арно не большой мастер говорить, но только послушайте, как играет!
Вообще-то, он сам тенорист, но мы уговорили его продемонстрировать и альты.

Паскаль Бранше (Pascal Brancher) — аксессуары для саксофона

Обаятельный француз, известный своими изысканными гайтанами и комфортными мундштуками подробно рассказал о своей продукции.

Мундштуки Brancher — это очень качественные, изящные и комфортные металлические мундштуки как для джаза (модель J), так и для поп-музыки (модель B), также есть универсальная сбалансированная модель E.

В производстве мундштуков Brancher не используется литье, мундштуки точатся из цельных металлических брусков.

Клаудио Золла и Джанкарло Маурино — Rampone&Cazzani

Маленькая итальянская фабрика Rampone&Cazzani, известная своими роскошными эксклюзивными саксофонами, в этот раз представила во Франкфурте еще и мундштуки Rampone&Cazzani Giancarlo Maurino Signature.


Эти мундштуки выпускаются в ограниченных количествах, так как каждый мундштук вручную доводится одним мастером — самим Джанкарло Маурино, известным итальянским джазовым саксофонистом и давним поклонником саксофонов Rampone&Cazzani.

Основная идея мундштуков Rampone&Cazzani Giancarlo Maurino Signature — плотный насыщенный звук мундштуков 50—60-х годов при сохранении собранности и направленности звука.

Богатство тембра достигается большой камерой и хорошо резонирующим композитным материалом, в состав которого входит и эбонит и полимерная смола.


Возврат к списку

Заказать звонок