Салон саксофонов
Москва, Берсеневская набережная 6, стр 1
ежедневно 11:00 - 20:00
+7 (495) 509-28-04

Mariachi By P. Mauriat — профессиональные саксофоны по цене студенческих

Саксофоны Mariachi By P. Mauriat сделаны на фабрике, выпускающей профессиональные саксофоны Custom класса P. Mauriat. Mariachi By P. Mauriat разработаны на основе этих самых саксофонов Сustom класса, с некоторыми модификациями, позволившими значительно снизить стоимость, за счёт отказа от дорогих элементов декора.
Требования, предьявляемые к инженерам, создавшим Mariachi By P. Mauriat:
Профессиональный класс инструмента;

Высокое качество металла и сборки;

Тембрально богатое звучание, широкий и собранный звук по всему диапазону;

Современный дизайн инструмента;

Стоимость существенно ниже аналогов от Yamaha, Keilwerth, и др.

В течение года нам предлагалось несколько пробных образцов, которые мы тестировали при содействии профессиональных джазовых и классических музыкантов, педагогов и учащихся. Естественно, мы вносили корректировки, утвердили саксофоны далеко не сразу. Те модели, что сейчас продаются в России — это окончательный вариант, который устроил нас по всем параметрам.
У всех саксофонов Mariachi By P. Mauriat есть важное качество, присущее всем саксам P. Mauriat — это довольно толстый металл, который, конечно, труднее заставить резонировать, чем металл студенческих саксов. Но за счет этого, и за счет удачно выбранного сплава, саксофон обладает великолепной отдачей, большим динамическим диапазоном (от pianissimo до fortissimo). То есть на нем можно практически "разговаривать", "шептать" (в большей мере это качество присуще Mariachi By P. Mauriat Matt Finish), а если нужно, уверенно выходить на tutti. Плюс к этому, саксофоны обладают очень богатым тембром по всему диапазону.
Механика у всех саксов P. Mauriat отличается от Yamaha. Она может быть сравнима с современной механикой Selmer, но тоже немного другая. То есть апликатура везде одинаковая, но у всех перечисленных фирм есть свои нюансы. Это уже дело индивидуальное, и конечно, дело привычки.
Комплектация саксофонов Mariachi by P. Mauriat

Все саксофоны Mariachi by P. Mauriat комплектуются презентабельным жестким кейсом из текстурированного ABS-пластика — таким же, как и у саксов P. Mauriat кастом-класса.

Помимо кейса в комплект входят: эбонитовый мундштук c лигатурой и тростью, колпачок, смазка для пробки, протирка, гайтан и наплечный ремень для кейса. То есть полный комплект аксессуаров — абсолютно достаточный, чтобы сразу начать играть.

Mariachi by P. Mauriat в руках профессионалов

На саксофонах уже играют музыканты Москвы, Ростова, Самары, Краснодара и т.д. Отзывы самые высокие, причём на основании сравнений с популярными моделями Yamaha, Selmer, Keilwerth, Trevor James. Известные московские мастера также оценили высокое качество сборки и отличный металл этих саксофонов. Это тоже вселяет в нас уверенность в правильности нашего выбора относительно саксов Mariachi By P. Mauriat.


Возврат к списку

Заказать звонок