Салон саксофонов
Москва, Берсеневская набережная 6, стр 1
ежедневно 11:00 - 20:00
+7 (495) 509-28-04

Маркус Стрикленд.

09.04.2018

2018-04-09_15-19-31.pngМаркус Стрикленд (Marcus Strickland) – эндорсер компании P. Mauriat.

Маркус Стрикленд (родился в 1979 году в Гейнсвилле, штат Флорида) – джазовый тенор, альт и сопрано саксофонист из Майами (Флорида), который в последнее время живёт в Нью-Йорке.

В 2006 году читатели музыкального издания ”JazzTimes Magazine” назвали его “Лучшим новым артистом», а в 2008-м он был признан “Восходящей звездой сопрано саксофона” согласно мнению критиков по версии журнала “DownBeat Magazine”.

В 2002 году Маркус Стрикленд занял третье место на ежегодном Международном джазовом конкурсе имени Телониуса Монка (Thelonious Monk International Jazz Saxophone Competition).

marcus-strickland-bohemian.jpg

В его активе два релиза на Fresh Sound New Talent Records в качестве солиста (“At Last”, “Brotherhood”), один релиз на “Criss Cross Records” (“Of Song”) и три релиза (“Twi-Life”, Open Reel Deck & Idiosincrasies”) на его собственном музыкальном лейбле “Strick Muzik” (запущен в 2006 г.)

Будучи начинающим саксофонистом, он участвовал в двух номинированных на премию Грэмми записях (“Foutain of Youth” – Роя Хайнса (Roy Haynes), “Keystone” – Дуйва Дугласа (Dave Douglas)).

Маркус Стрикленд приобрёл профессиональную и художественную целостность через опыт работы с такими известными музыкантами и коллективами, как: Рой Хайнс, Дейв Дуглас, Уил Калхун (Will Calhoun), Джефф 'Тэйн' Уоттс (Jeff ’Tain’ Watts), Мос Деф (Mos Def), Николас Пейтон (Nicholas Payton), Крисчен Макбрайд (Christian McBride), Том Харрелл (Tom Harrell), Лонни Плаксико (Lonnie Plaxico), а также Charles Tolliver Big Band, The Carnegie Hall Big Band, The Mingus Band, Village Vanguard Band, Milt Jackson Big Band, The Lincoln Center Jazz Orchestra.

Помимо своих собственных трио и квартета Стрикленд в настоящее время играет с Дэйвом Дугласом, Джеффом Уоттсом  и Уиллом Калхуном .

Его инструменты:

Сопрано: P.Mauriat system 76 2nd edition.

Альт: P.Mauriat Master 97 un-lacquered.

Tenor: P.Mauriat 66RUL.

        

        

        




Возврат к списку

Заказать звонок