Салон саксофонов
Москва, Берсеневская набережная 6, стр 2
ежедневно 11:00 - 20:00
+7 (495) 509-28-04

Опасайтесь подделок Selmer, Winston Boston, Armstrong…

Опасайтесь подделок Selmer, Winston Boston, Armstrong…

В поисках "хорошего инструмента за приемлемые деньги", особенно при покупке вслепую, через Интернет, можно легко нарваться на мошенников, выдающих безымянные китайские муляжи за оригинальные инструменты уважаемых брендов, таких как Selmer. Одним из наиболее одиозных таких мошенников является некто, называющий себя "Мастером"...
Схема

Схема "впаривания" проста и эффективна. Ориентирована в основном на покупателя из провинции, желающего приобрести заведомо дорогой инструмент "задёшево".
Музыкант, решивший подыскать инструмент через интернет-поисковик, натыкается на одно из объявлений типа "ПРОДАМ САКСОФОН", которые в изобилии натыканы мошенником во все щели — в досках объявлений, бесплатных каталогах и т.п. А дальше примерно так:
— У вас есть саксофон Сельмер?
— Да, у нас как раз на подходе небольшая партия, там пара инструментов ещё не забронирована. Цена — 75 тысяч рублей.
— А почему они везде стоят 140 а у вас 75?
— Мы работаем напрямую, без посредников. И в основном со знающими людьми. У нас заказывают профи, им не надо ходить в магазины, мы не выписываем накладные, чеки и прочие атрибуты, за счет этого можем продавать дешевле…
Незадачливый покупатель в срочном порядке собирает деньги и едет в Москву как можно скорей — только бы никто его не опередил с покупкой. Как же, такая удача — в два раза дешевле, чем везде!
Тем временем жулик закупает в московской компании "Муздеталь" жестяное изделие китайского производства, внешне неотличимое от саксофона ("Муздеталь" — уважаемая фирма, продающая эти изделия по вполне адекватной цене — от 2 до 5 тысяч рублей и не вводящая покупателей в заблуждение относительно их свойств).
В сувенирном ларьке мошенник делает на изделии имитацию гравировки — на изделие наносится что-нибудь вроде надписи "Selmer Paris" электроэрозионным способом (таким же способом наносятся, например, надписи и логотипы на сувенирных металлических зажигалках и ручках). Жулика даже не смущает то, что такую "гравировку" очень легко отличить от настоящей фабричной.
И вот этот новоиспеченный "Сельмер" впоследствии и получает провинциальный покупатель, который на радостях забывает в этот "саксофон" даже дунуть.
Причем обмен "товара" на деньги происходит в конспиративной обстановке, исключающей возможность предъявления претензий продавцу — не в магазине, даже не на квартире, а просто на улице, без каких-либо чеков или документов.
Когда же подлог открывается — а происходит это уже дома, при попытке извлечь из "инструмента" звук или при его скорой поломке, — обладатель паленого "Сельмера" оказывается в глупой ситуации: признаться в том, что за 75 тысяч рублей купил жестяной муляж — засмеют, ехать обратно в Москву искать правды — тоже предприятие сомнительное; остается только поскорей забыть этот эпизод и постараться, чтобы никто из знакомых музыкантов об этом не прознал.
Сайты-ловушки

Несмотря на кажущуюся примитивность схемы, она работает — и работает неплохо. Настолько неплохо, что этот "предприниматель" имеет наглость считать честных продавцов за конкурентов(!) и даже ведет в интернете несколько сайтов и "форумов", полностью посвященных импровизациям на тему "в другие магазины не ходи — там жулики и обманщики, а покупай у нас".
http://windband-service.ru — персональный сайт жулика и его "команды"
http://thesaxtimes.ru — фальшивый "форум", где жулик общается сам с собой и со своей "командой"
http://saxtorg.ru — магазин по продаже "взаправдашних американских саксофонов"
http://cityband.ru — еще один "магазин", предположительно того же "автора"
Эти "cайты" и "форумы" довольно комичны по своему содержанию, и могут даже развеселить, однако содержат много базарной ненормативной лексики, поэтому мы не рекомендуем их к ознакомлению дамам и людям с тонкой душевной организацией. Также категорически не рекомендуем ввязываться в "дискуссии", и пытаться что-то на этих "форумах" доказывать.
Сайты-подделки

Однако, деятельность жулика не ограничивается ведением "ресурсов" собственного сочинения. Он подделывает не только саксофоны, но и САЙТЫ, имеющие к саксофонам отношение — нам известны, по крайней мере, две такие подделки:
http://sax-forum.ru ПОДДЕЛКА !!
Подделка под уважаемый форум саксофонистов saxforum.org — полностью скопирован дизайн и логотип форума, а также ники участников форума. Копируются даже сообщения (разумеется, с полным извращением смысла)
http://mariaRchi.ru ПОДДЕЛКА!!
под наш магазин mariachi.ru (в старом дизайне)

Возврат к списку

Заказать звонок