Салон саксофонов
Москва, Берсеневская набережная 6, стр 2
ежедневно 11:00 - 20:00
+7 (495) 509-28-04

P. Mauriat — саксофоны высочайшего класса

P. Mauriat — саксофоны высочайшего класса

P. Mauriat (Тайвань) — производитель саксофонов, наиболее близких по звуковым характеристикам и качеству сборки к винтажным моделям Selmer Mark VI, Selmer Reference, Conn, King… Эти саксофоны завоевали репутацию профессиональных инструментов высочайшего класса даже на родине джаза — в Америке.

Звучание этих саксофонов ставят в один ряд со самыми знаменитыми моделями саксофона — Selmer Mark VI, Selmer Reference и с винтажными американскими инструментами. По концепции звука саксофоны P. Mauriat следуют американской традиции, у них широкий "жирный" звук, как у лучших винтажных моделей King и Conn, и при этом удобная современная механика. Профессионалы отмечают лёгкость этих саксов на продув и лёгкость звукоизвлечения в самом низу — до, си и си бемоль.


Марку саксофонов P. Mauriat представляют лучшие саксофониста мира. Ни у одного современного "молодого" производителя саксофонов нет столько поклонников среди известнейших саксофонистов мира, таких как, например, James Carter.


Все саксофоны P. Mauriat производятся вручную

Воплощение эстетической красоты и технической точности — это саксофоны P. Mauriat.
В производство саксофонов P. Mauriat вкладывается максимум мастерства. Благодаря обширной ручной ковке, металл, так называемая «французская латунь», даёт максимальный резонанс. Каждое тональное отверстие вытягивается из цельного ствола саксофона, чтобы гарантированно добиться наилучшего ответа и точности интонации.
Нанесение лака проходит три стадии, чтобы обеспечить стойкость покрытия и придать саксофонам тот винтажный вид, который останется неизменным в течение долгих лет. Изящество ручной гравировки обеспечивается многолетним опытом мастера, держащего в руке гравировальный инструмент.
Создатель P. Mauriat, большой поклонник джаза, неутомимый энтузиаст и экспериментатор Алекс Хсай (Alex Hsieh), является давним фанатом и коллекционером легендарных саксофонов Selmer Mark VI и всеми силами пытается воссоздать это звучание. Конечно, повторить тот легендарный звук в точности теперь уже вряд ли кому-то удастся, но вот приблизиться к винтажному звуку и поднять качество звучания на тот же высокий уровень — саксофонам P. Mauriat это уже удалось.


Возврат к списку

Заказать звонок