Салон саксофонов
Москва, Берсеневская набережная 6, стр 2
ежедневно 11:00 - 20:00
+7 (495) 509-28-04

e-mail: zakaz@saxbird.ru

skype: saxbird

Саксофоны Antigua

Саксофоны Antigua

Antigua Winds Co. — крупнейшая в мире компания по производству духовых инструментов, до сих пор занимавшаяся в основном контрактным производством OEM продукции для топовых японских, европейских и американских духовых брендов, хорошо знакомых всем саксофонистам. Брендов, один логотип которых увеличивает стоимость саксофона до такого уровня, что не каждый музыкант может себе их позволить.

Марьячи, июнь 2012

Antigua — это собственный бренд компании, под которым она выпустила линейку своих саксофонов. Эти инструменты — одни из лучших на рынке. В них применен весь опыт, накопленный фабрикой при изготовлении саксофонов для легендарных мировых марок, на которых сейчас играет вecь мир.


Видео-тест саксофонов Antigua. Альтист Российского квартета саксофонов Тарас Гусаров и студентка РАМ им. Гнесиных Каролина Ройс играют на альт-саксофонах Antigua.

Хотя эти инструменты ориентированы на покупателей с ограниченным бюджетом, в их производстве применены те же самые технологии, оборудование, опыт мастеров, что и в производстве саксофонов высшей ценовой категории — саксофонов, которые все мечтают иметь, но далеко не все могут себе позволить…

Технические особенности саксофонов Antigua

Главным козырем саксофонов Antigua можно считать жесточайший контроль качества изготовления каждого инструмента и применение новейших технологий производства, которые доступны далеко не каждому производителю.

Например, технология вакуумного отжига корпуса, применяемая в производстве Antigua, позволяет полностью контролировать температурный режим процесса, и обеспечивать идеальную равномерность металла корпуса и раструба — то есть полное отсутствие микротрещин и концентраций напряжения. Подобным оборудованием обладают всего 2 производства в мире — это Antigua, и Yamaha в Японии.

Для обеспечения максимального комфорта игры применяются специальные технические решения: осевые винты с параболическими носиками исключают любые биения механики при быстрой активной игре, а крюк под большой палец имеет 3 куполообразные точки контакта с корпусом, что позволяет музыканту лучше чувствовать вибрацию инструмента.

Особое внимание уделяется прочности и надежности инструментов: силовые элементы конструкции, такие как клапаны, клапанные рычаги, кольцо — изготавливаются методом ковки под высоким давлением, а не вырубкой из листа, как это делается обычно. Для пайки используется только серебряный припой — дорогостоящий, но зато очень прочный и надежный.


Серии саксофонов Antigua

Под собственной торговой маркой компания Antigua производит саксофоны нескольких серий, из которых в России представлены: полупрофессиональная серия 3, профессиональная серия 4, и профессиональная линейка ProOne, разработанная лично Питером Понзолом — создателем легендарного саксофона Keilwerth SX-90 Shadow.

Все саксофоны Antigua серий 3, 4 и ProOne комплектуются только лучшими итальянскими подушками Pisoni и игольчатыми пружинами только из лучшей синей закаленной стали, а кнопки инкрустируются перламутром. Такая комплектация обычна для саксофонов класса Custom, но Antigua применяет эти комплектующие топ-класса и на своих инструментах профессиональной и полупрофессиональной серий (ProOne, серия 4, серия 3).

Полупрофессиональная серия 3

Эта серия представлена двумя моделями: 3100 и 3220. В модели Antigua 3100 стойки припаиваются напрямую к корпусу (post-to-body design), а в модели Antigua 3200 — через промежуточную пластину (fully ribbed design). Обе модели имеют удобную и надежную механику и очень высокое качество изготовления. По отзывам российских музыкантов и педагогов, обе являются прекрасными инструментами для музыкальной школы модель, причем модель 3220 имеет ярко выраженный "классический" тембр и характер звучания.

Полупрофессиональная серия 4

Модель 4240 Power Bell. Отличается более дорогим металлом, увеличенным раструбом, двойными рычагами нижних клапанов (Bb, B, C). Профессиональный джазовый саксофон с широким, насыщенным звуком, прекрасно звучит как в традиционном джазе, так и в современной эстрадной музыке.

Профессиональная серия ProOne

Саксофоны, полностью разработанные американским мастером Питером Понзолом — создателем легендарного Keilwerth Shadow. В работе над этим саксофоном, компания Antigua предоставила Питеру полную свободу творчества, позволив ему реализовать в конструкции весь свой многолетний опыт, все свои знания и идеи. Надо сказать, что Питер Понзол довольно долго искал производителя, способного полностью реализовать его идею, и только производственные возможности Antigua его удовлетворили в этом поиске.Результатом стал революционный инструмент с уникальными особенностями, в числе которых:

  • Трехлучевые нижние рычаги с трехточечной регулировкой нижних клапанов
  • Гибридная развальцовка тональных отверстий — развальцовываются только нижние пять отверстий, а остальные остаются прямыми, для лучшей защиты от воздушных утечек при сохранении строя
  • Измененный угол изгиба эски облегчает продув саксофона

Примеры звучания саксофона ProOne



Возврат к списку

Заказать звонок