Салон саксофонов
Москва, 12-й проезд Марьиной рощи 8, стр 2

ежедневно 11:00 - 20:00
+7 (495) 509-28-04

Сурдина для саксофона Bird “Master”: как звучать тихо, играя громко.

08.04.2020
2020-04-06_01-45-59.png   Регулярные упражнения – важная часть жизни любого музыканта. Особенно это актуально на начальном этапе, когда идёт освоение инструмента. Однако не у каждого начинающего, да и опытного саксофониста имеется собственная студия, в которой он мог бы заниматься, не нарушая покой окружающих. Чаще всего упражняться приходится дома, в квартире, что может доставить неудобство родным и вызвать неудовольствие соседей.

   Для решения этой проблемы был разработан саксмьют Bird “Master” - сурдина для саксофона с высокой степенью звукоизоляции и малым весом.

e029a188b5078475b7b108d8c5609b2b.jpg   Как выглядит                                                           

   Сурдина для саксофона Bird “Master” представляет собой упругий и в то же время мягкий чехол обтекаемой формы, в который помещается инструмент.

   Как работает

   Корпус саксмьюта имеет многослойную структуру, в которой основную функцию выполняет материал KeepTek®Micro, обладающий высокой степенью звукопоглощения. Благодаря ему, даже очень громкое исполнение на инструменте с использованием сурдины Bird “Master” вполне сравнимо со звуком работающего в комнате телевизора. При этом сам музыкант прекрасно слышит звук за счёт направляющего отверстия в верхней части саксмьюта.

    Важно подчеркнуть, что материал KeepTek®Micro является экологически чистым и гипоаллергенным, так как производится из 100% полиэфирных волокон, скреплённых без использования клея и формальдегидных смол.

9eddd59368d65f5c20c7b17fc917059e.jpg   В чем удобство

   Профессиональные саксофонисты отмечают, что саксмьют Bird “Master” не только отлично снижает громкость звучания инструмента, но и полностью сохраняет его тембр, чего не скажешь о моделях сурдин с пластиковым корпусом.  В таком саксмьюте легко берутся все ноты диапазона, и музыкант имеет возможность полностью контролировать весь процесс. А благодаря тому, что саксофон свободно находится внутри сурдины, подвижность рук во время занятий ничем не стеснена, что позволяет продуктивно работать над техникой.

   Поэтому без преувеличения можно сказать, что, предоставляя свободу исполнения, сурдина Bird “Master” помогает профессиональному росту музыканта.

2020-04-06_01-47-00.png   Нужен ли гайтан

   Нередко возникает вопрос: как можно соединить сурдину с гайтаном? Обращая на этот момент особе внимание, необходимо отметить, что сурдина для саксофона Bird “Master” предполагает игру на инструменте БЕЗ крепления на гайтан. Достаточно установить саксмьют на любую подходящую по высоте устойчивую поверхность и начать занятие.

   Такой способ даёт музыканту следующие преимущества:

   - во-первых, снимается нагрузка с шеи и плечевого пояса;

   - во-вторых, при правильной постановке инструмента выравнивается осанка (что особенно важно, когда речь идёт о юных исполнителях);

   - в-третьих, появляется чувство комфорта во время занятий и устраняются физические неудобства, связанные с весом инструмента.

   Оценка профессионалов

   Мария Зотова, профессиональный музыкант, педагог: «Играть с использованием сурдины Bird “Master” довольно комфортно и не представляет никакого труда, а разница в громкости существенная. Строй инструмента при этом не меняется,  все звуки удобно извлекаются. Использование сурдины облегчает жизнь всем окружающим, в том числе и самому музыканту, особенно если речь идёт о самом начале занятий, когда нужно, чтобы все ноты звучали громко и стройно.»

   Валерий Люстров, генеральный директор салона саксофонов “Bird”, профессиональный музыкант, педагог: «Сурдина для саксофона Bird “Master” разрабатывалась с максимальным учётом интересов профессиональных музыкантов и при непосредственном их участии. Важно было не только снизить громкость, но и сохранить тембр звучания инструмента. После долгих поисков было найдено идеальное сочетание формы и материала, а также разработана уникальная технология изготовления, позволившая добиться отличного эффекта.»

   Дерек Браун (Derek Brown), всемирно известный тенор саксофонист: «В отличие от пластиковых моделей сурдин, саксмьют Bird “Master” очень удобен в транспортировке. Я просто кладу его в чемодан и отправляюсь туда, куда мне необходимо. Во время гастролей я могу с помощью этой сурдины репетировать, не выходя из гостиничного номера, и при этом не раздражая соседей.»

   Кроме того, Дерек Браун отмечает, что сурдину Bird “Master” удобно использовать непосредственно перед выходом на сцену. Так как тембр инструмента при игре с сурдиной не искажается, это помогает ему хорошо разогреться и максимально настроиться на выступление.

   Варианты моделей56eed96c40735cb1c176ce6f44ecc397.jpg

   В салоне саксофонов “Bird” представлены сурдины для саксофонов Bird “Master”:

   - для изогнутого сопрано саксофона;

   - для альт саксофона;

   - для тенор саксофона;

   - адаптированные модели для кларнета и прямого сопрано саксофона.



5465a8778ea8a63e34258cac2f8b4015.png


       __      
2020-04-06_01-44-46.png   Saxmute Bird "Master" was created in collaboration with professional saxophonists and for saxophonists. This mute allows you to practice at home, without disturbing relatives and neighbors and with maximum effect for you as a musician.

   The main advantages of saxmute Bird "Master":

   - allows you to lower the volume of the saxophone to the level of the normal volume of the TV;

   - maintains sound quality without distortion;

   - allows you to freely practice the technique;

   - allows you to identify all the notes of the range.

   Saxmute is used without gaitan. It should be on any stable surface, suitable in height. The saxophone is freely installed in saxmute. The musician has the maximum space for hands and the ability to completely control the process of practice.






























Возврат к списку

Заказать звонок